三重県奈屋浦の達っちゃんにまたまたお願いして、送ってもらいました。
伊勢海老と、
サザエと鮑と鯛も、どれも驚きのビックサイズでした。
このエビちゃんは大暴れしてくれました。きゃあきゃあ言いながらシェフは格闘していました。
格闘後、2、3時間後に身をカットしたのですが、ぴくぴく動いていて生命力の強さに驚きました。身の量、みその量も豪快でお客様に大変喜んで頂けました!
鮑は本格的に7月からもぐりが始まるようです。とっても楽しみです 😀
ドルチェ新作
「メリンゲ・チョッコラート」
テーマはドラゴンボールの筋斗雲です。低温オーブンで10時間ほどしっかり焼いたメレンゲにカカオ分高めのチョコレートムースを合せました。是非、お試しください。